停止担心关于Solr和Elasticsearch使用决策

RE:Stop Worrying about Solr vs Elasticsearch Decisions

有人说Luncene是引擎,Solr和Elasticsearch是车,选择Solr还是ES就像选车。但实际上选择搜索引擎不是选车,它们只是一堆原始的零件、车轮和一个引擎,需要你去组装它。

人们究竟如何使用Solr和ES:

  1. 工程师的配置技巧是决定搜索引擎好坏关键性因素。ES可参考官方配置说明,翻译版在我的博客(http://thathub.com/2018/04/23/bigdata/elastcsearch-config/)

  2. 写插件,扩展搜索引擎的功能

  3. 花费更多的时间在实验上,而不是特定的搜索引擎

我们究竟要比较什么

我们更因该关注的是社区而不是功能。

  • solr来自于Apache Software Foundation (ASF)。ASF希望个人和团体去定义产品的发展方向。Solr使得开发者有更多的机会去深入研究源码。

  • ES是由公司一个公司去主导的。虽然开发者没有主导权,但是对很多人来说,最需要的是”just work”。